注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenyangzhy的个人主页

骤然临之而不惊,无故加之而不怒.

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一旦告别青春年代,心灵的老化就日复一日呈现出可怕的加速度状态。文学所能做的,只是这一过程的延缓和短暂的反拨。  

网易考拉推荐

(原创)为了孩子  

2007-03-21 15:29:49|  分类: 大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邻居喜欢打牌,是那种挣分的游戏,每晚必打,蜂拥而至的人群,嘈杂的脚步声,孩子的欢呼声,还有女人的狂笑声,声声入耳。

每到晚上,我们全家就犯难,没搬到此处时,邻居大嫂已经提前警示:“不怕打牌吵的话,就来做邻居。”那时的我没想到如今场面的热闹,微笑的回了句:“没事的,我们也喜欢打牌。”

事实上出乎我的意料,邻居三个孩子,大女儿小雪上五年级,二女儿小雨中班,儿子最小在家,我在想邻居大哥大嫂这样的吵闹必定影响到孩子,怎么会不顾及孩子的学习?

邻居大哥大嫂爱好颇多,喜欢钓鱼,有时会忘记了大女儿小雪的午饭,经常的看到可怜的孩子站在自家门外,烈日炎炎或阴雨绵绵,无处可逃,小雪非常的内向,每逢我拉她去我家吃饭时,她总是低头不语,吃的不多,眼里是满满的泪水。

四岁多的小雨更是自己串门子,我想也许是邻居家孩子多的缘故,没有太多时间照顾吧,整日衣服脏兮兮,小脸和手总是污浊,我很喜欢她,儿子也喜欢与她玩,偶一日,我发现了她胳膊上的长疤,问其怎么回事,小雨告诉我:“爸爸妈妈到饭店吃饭的时候,给我烫的.”问小雪得知是小雨自己打翻了茶壶,哦,可怜的孩子。

从小雪口中得知邻居大哥想给小雨治好烫伤的,却由于药费太贵,我无语,药费贵?我怎么看到的是邻居大哥大嫂都是开车出去吃呢,能否节省一顿,为了孩子的烫伤着想,为了孩子的学习,顾及一下孩子幼小的心灵,多一点关爱不好吗?

这晚,又是一阵喧闹,接近零点人群仍旧未散,有些累的丈夫已经熟睡,我越想越难入睡,犹豫良久,开始编辑短信,事后我有些觉得过于冲动,但我觉得值,信息内容是:“不好意思,打扰一下,大哥大嫂能不能为了孩子稍稍安静些,拜托!我是邻居心语。”

听到开门声和鱼贯而出的人群,我是欣慰的。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017